Мне недавно приснился сон, что я пришла в Художественный салон тратить свой сертификат. А там... не оказалось ничего, чего бы у меня было, или что я бы хотела. И я провела всю ночь в муках, перебирая какие-то засохшие краски, потёртые бумажки и краем галаза косясь на набор пастели из 780 (о.0) мелков :lol:
Проснулась как от самого жуткого кошмара и ещё полдня потом ходила в прострации, придумывая заранее, что я всё-таки возьму у них в январе.
Решила, что хочу несколько фигурных дыроколов или штуку для установки люверсов.
Приехала в салон иииии... у них там всё было вверх дном!
Дыроколов осталось две небольшие крышки от каких-то коробок, этих "волшебных палочек" вообще не оказалось. Я там даже проволоки у них не смогла найти о.0
В итоге я купила два листа пастельной бумаги и ушла, так и не поставив галочку в своём сертификате за январь :/
Вот уж - кошмар на яву. Но я не отчаиваюсь! Надеюсь они закончили свою глобальную перетасовку товара и в эти выходные я посещу их снова :tease4:

Под ёлкой я нашла лак-глазурь, тот самый, на который хотела потратить первый месяц сертификата.
Ну естественно руки сразу зачесались что-нибудь сделать. Наделала из остатков пластики и распечатаных рисунков кучу пробных кулончиков. После запекания выбросила всё в мусорку.
Решила, что в услових отсутствия хоть каких-либо опознавательных черточек на температурной ручке моей духовке, термометр мне просто жизненно необходим!
Шутка ли - целый бутылек глазури, а я заготовки сделать не могу! :weep3:

На следующий день решила наконец-то испечь кекс... с брусникой.
Пекла его полтора часа. Вытащила, остудила, сели пить чай, разрезали, а он сырой внутри.
Ну, я не долго думая, обратно его в форму и в духовку (агааа, хозяйка я таааа ещё :gigi: )
Он пекся ещё полтора часа! В итоге... моя неподгораемая форма подгорела, а эта зараза почернев снизу, так и осталась сырой внутри о.0
Я конечно тихо подозреваю, что бруснику надо было нормально разморозить, а не просто водой горячей ополоснуть )))

А я ещё удивляюсь, почему у меня не получается пластику нормально запекать? :gigi:
Термометр мне нужен, тер-мо-метр! :-D

@настроение: :sunny:

@темы: про меня, бездна переживаний

Комментарии
12.01.2012 в 12:43

Волшебница
+1 про духовку, таже фигня -у меня блин яблочный пирог - 2-3 часа в ней пекся, в итоге по краям высахал, пока внутри более менее пропекался...
Мне мама купила чудо печку, совецкую как в детсве - такой рай )) У меня все теперь печется 20 минут и превосходно пропекается )))
12.01.2012 в 12:53

nikKka, а у нас плита типа "модная" (раньше в Смаке Макаревич на такой готовил - как мне рассказывали), и хозяин квартиры очень убедительно просил бережно к ней относится и даже мыть исключительно "кремовыми" средствами :laugh: Но после трех сгоревших снаружи и не пропекшихся внутри пирогов, моё уважение к ней изрядно подорвалось. На пятой не удавшейся выпечке я стала откровенно её недолюбливать :smirk: Хотя дома у мамы в старенькой духовке очень любила готовить и главное же у меня получалось на раз два )))
Про чудо печку кстати точно! Надо тоже спросить у мамы ))) В ней же самая вкусная запеченная картошка с курицей получается ;)
12.01.2012 в 21:03

Рождение устранено, добродетель завершена, задачи решены, возвращения больше нет.
Olfiika, я тоже веду войну со своей плитой. Но только с варочной панелью. Эта зараза регулярно умудряется "убежать" на себя молоко, кофе и тому подобное... :fire:
13.01.2012 в 05:13

Бабайко, ооо, представляю, это ж потом всё оттирать ещё надо :maniac:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail