Наблюдаю сама за собой и удивляюсь некоторым изменениям.
Раньше, например, едва успев что-то сделать мне срочно хотелось это сфотографировать и показать - сначала здесь, в дайриках, потом в инстаграмме. Как-будто мне не хватало похвалы извне.
Сейчас всё по-другому. Я столько всего делаю, очень медленно, конечно, но когда вещь закончена, мне совсем не хочется выставлять её напоказ.
В инстаграме всё больше природы, всё меньше творчества. И пока мне так комфортнее, но кто знает, может скоро всё снова изменится )))
Сейчас я на пути поиска себя и внезапно всё так сложилось, что у меня есть возможность заниматься керамикой два раза в неделю.
Пробую разные техники, учусь гончарить на круге, но пока ещё даже центровать толком не получается, но вот это ощущение внутри, что я свернула на свою дорогу меня не покидает.
С самого раннего детства глина была в моих руках, а потом в моей голове, когда совсем не было возможности заниматься.
Ещё до беременности я ходила на несколько занятий к девочке в художественную мастерскую, но она оказалась таким антиучителем, что на втором занятии я решила, что это всё совсем как-то не реально. Она дала мне вонючий плотный кусок местной красной глины, гипсовый шар и сказала - ну лепи миску, если хочешь и села в сторонку дописывать свою картину. Я слепила и даже декорировала, но после обжига мне хотелось плакать, как это ужасно всё выглядело. И я выкинула вообще всё что сделала.
Но идея о посуде ручной работы меня так и не отпускала.
А тут ещё Колокол со своим sfs и внезапный доступ от них к онлайн курсу по "Душевной лепке". И в моей голове снова зажужжало. Несколько дней я смотрела их расписание занятий в Воронеже, а потом даже придумала, что поеду на свой ДР в Красноярский Колокол на какой-нибудь мастер-класс. И тут мне пришла в голову идея посмотреть, а нет ли у нас чего-нибудь подобного...
Удивительно, какие сложные решения иногда выдаёт наш мозг, а всё оказывается есть у тебя под боком, буквально в 15 минутах ходьбы от дома.
И чудесная девочка-керамист, которую я давно знаю из старой мастерской, но почему-то прошлый раз чёрт дёрнул меня в другую сторону.
И теперь у неё своя печка, отличный круг (Колоколовский, кстати ^_^), своя весьма уютная мастерская и возможность приходить учиться в любое время.
У неё есть несколько разных курсов, но мы договорились, что она потихоньку учит меня всему, что знает сама, а там видно будет, что больше придётся мне по душе.
Мы немного расходимся с ней во вкусах и цветовых предпочтениях, но пока у меня есть возможность лепить из ей прекрасной мягкой белой глины и использовать глазури из тех что есть у неё в наличии, а не тратиться на склад материалов, как обычно у меня это бывает, буду экспериментировать с тем что есть и нарабатывать технику.
И да, я знаю, что четыре часа в неделю это очень мало, но в моём случае это лучше, чем ничего.
Такие вот дела