Даже не верится что снова понедельник. Я закрываю глаза и мне кажется что я всё ещё там. Открываю и вижу компьютер, мои безделушки, документы, и в голове с трудом всплывают какие-то нужные пароли. Совершенно не хочется работать. Хочу снова в Ергаки
В пятницу по дороге туда мы ругали синоптиков, не понимая как можно было не заметить ливневую тучку длинною в 100 с лишним километров и написать в прогнозе "Кратковременные дожди" )))
Местами ливень был таким сильным, что дворники еле справлялись с потоком воды. А на перевале дождь утих и мы въехали в огромное серое облако, которое оставалось мелкими каплями на нашей машине. Серые тучи спрятали Спящего Саяна. И было очень не привычно не увидеть его с трассы.
Меня снова больно задела стройка подстанции возле Тормозаковского моста. Её строят якобы для небольшого красноярского села Арадана. Но добротные деревянные срубы базы МЧС (читай - лесной избушки Шайгу) виднеющиеся чуть глубже в тайге, заставляют сомневаться в их благих намерениях. Это похоже на кадры из Аватара. Их здесь никто не ждал.
Хозяин базы записал нас, поинтересовался куда пойдем завтра, показал нашу полянку с кострищем и рассказал, что дождь лил весь день и лишь сейчас стих немного. Мы едва успели поставить палатку и даже перенести часть вещей, как снова начался ливень.
Вечером мы жгли костёр, молчали каждый о своём и было так спокойно-спокойно на душе. И какое же это удовольствие засыпать под мерный шорох Тушканчика в своём новом теплом спальнике )))
Два следующих дня были солнечными. Лишний раз убедились, что мы всё-таки везунчики )))
Мы хотели сходить на плечо Птицы, но не через оз.Светлое, как обычно все ходят, а по Медвежьему ручью. Но даже не выйдя из тайги к скалам, пробираясь по очередному заросшему курмнику я поняла, что туда-то я дойду, но там мне видимо и придётся куковать до утра, потому что вернуться обратно сил уже не останется. И мы развернулись и побрели обратно.
Вообще за эту прогулку я была четырежды героем: три раза переходила ручей по поваленным деревьям (и даже один раз не держалась за мужа!) и там где как нам сказали "можно перейти только в брод" умудрилась таки проскакать по камням и не разу не намочить ноги (упустим конечно момент моего десятиминутного зависания на палках с ногами на раскоряку между двумя камнями ). Для меня, как человека с практически отсутствующей координацией, это прямо подвиг-подвиг ))))
Видели много бурундуков и огромную черную собаку, которую я издали приняла за медвежонка ))) Я запаслась листиками дикой смородины на зиму А муж подарил мне книжку "Истории о растениях Ергаков", о которой я мечтала с прошлого лета
Ещё столько много разных впечатлений, которые врезаются в моё сердце и заставляют любить Ергаки ещё больше.
Уезжая, я говорю "Пока-пока!" любимому ручью и улыбаюсь огромной надписи на стенах противолавинной галереи "Мы вернёмся снова".
+мнооого
Записки туриста
Olfiika
| понедельник, 25 июля 2011